?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

me_tingle_effect
До и после использования крема

Одно из моих железных beauty-правил - никогда не загорать. Я придерживаюсь его уже несколько лет и даже научилась гордиться своей бледностью. Но в этом сезоне обстоятельства сложились так, что мне надо было срочно загореть. "Раз выхода нет, то сделаю это хотя бы с минимальным ущербом для кожи", - подумала я и поехала покупать крем для солярия. Моим главным критерием была максимальная защита от излучения и консультант посоветовала Australian Gold.

Странно только, что при покупке далеко не самого дешевого средства откровенным новичком в этих делах, у нее даже мысли не возникло предупредить, что крем этот - не совсем обычный...

Все началось с моей сестры, которая нанесла крем и вдруг почувствовала жжение по всему телу, через минуту она покрылась красными пятнами. "Это аллергия!" - решили мы. Сестра побежала скорее смывать крем и оплакивать утерянное звание "абсолютно не аллергичного человека". После душа выглядела она вот так:

IMG_4731

Ради эксперимента крем опробовала и наша подруга, которая, напротив, с аллергией знакома очень близко:

IMG_4733

Ну все, тут уж пришла моя очередь оплакивать потраченные деньги, любовь к натуральным компонентам в составе и мечты о красивом загаре. Именно в процессе оплакивания натурального состава, я обратила внимание на скромную приписочку "с тингл-эффектом". Каюсь, по незнанию я подумала, что это что-то вроде "крема с блестками":)

Как оказалось, тингл - эффект - это процесс, ускоряющий циркуляцию крови и расширение капилляров, расположенных близко к коже. Как следствие, кожа получает больше кислорода, а с ним и загорает сильнее за более короткий срок. В таком состоянии кожа приобретает натуральный, насыщенный оттенок загара наподобие того, как если бы вы занимались активными видами спорта на пляже (ведь всем известно, что в движении загар ложится лучше, чем при бесконечном пассивном лежании на полотенце). Побочный эффект тингл-эффекта (уж простите за тавтологию) - покраснение и легкое жжение, поэтому его не рекомендуют использовать на "неподготовленной", бледной коже - реакция может усилиться.

А теперь внимание, вопрос! Как можно было не предупредить о таком пугающем свойстве ни на баночке, ни в магазине?! Со зла я оторвала русскую этикетку с баночки и что бы вы думали... в английской инструкции тингл-эффекту посвящен целый абзац! Тут вам и возможная реакция, и приятные последствия, и компоненты, позволяющие добиться этого эффекта (а они могут быть совершенно разными - от муравьиной кислоты до корицы и красного перца).

australian-gold-accelerator-fast-action-tingling-s

Сегодня в солярий пошла уже я. И на этот раз решила довести дело до конца:) При нанесении крема легкое жжение и покраснение, действительно, появились практически сразу. Я подождала еще несколько минут - ощущения усиливались. Особенно нелегко пришлось шее - не то кожа там самая чувствительная, не то я как-то особенно остервенело втирала туда крем... К счастью, вентилятор в солярии заглушил неприятные чувства. После 5 минут загара осталось только ощущение теплоты. И краснота прошла примерно через полчаса (говорят, она может сохраняться до трех часов). Дома я нанесла крем, успокаивающий кожу после загара, и какие либо неприятные чувства исчезли совсем. Теперь будем ждать приятных последствий:)

А вы бы решились попробовать такой крем (или уже? допускаю, что я тут одна такая отставшая от жизни)? Моя сестра говорит, что больше ни-ни, а я, пожалуй, еще поэкспериментирую.

instyle)beauty_barrusiko_lookbookshopping

More entries::

Comments

anna_cranz
Jul. 27th, 2013 10:36 pm (UTC)
Ни за что бы не решилась на такой эксперимент! Вы храбрая девушка, как и положено редакторам журналов...
thestylejungle
Jul. 27th, 2013 10:42 pm (UTC)
Спасибо! Ну, люди же как-то пользуются, так что я даже не была первопроходцем:)

Edited at 2013-07-27 10:42 pm (UTC)
fashion_shower
Jul. 28th, 2013 09:26 pm (UTC)
не надо на тингл-эффект наезжать, я им всю жизнь пользуюсь и все ок
вообще не представляю что я бы без него делала )))
thestylejungle
Jul. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
Так никто и не наезжает:)
fashion_shower
Jul. 29th, 2013 04:09 pm (UTC)
это я шутя )
тинг-эффект - это лучшее, что придумано для солярия )))
thestylejungle
Jul. 30th, 2013 04:52 am (UTC)
Действительно лучше кремов с бронзатами? Разница в цвете загара?
fashion_shower
Jul. 30th, 2013 02:29 pm (UTC)
я бронзаторы все же автозагаром считаю, а их я не люблю
тут темный свой получается, а с бронзаторами искусственный
nogteva
Jul. 29th, 2013 10:02 am (UTC)
я как-то тоже опробовала на себе крем с муравьиной кислотой, но меня предупредили) поэтому я знала на что иду) ощущения были ужасные, как будто тысяча муравьев тебя, пардон, описали)) больше я на это не решилась)
thestylejungle
Jul. 29th, 2013 01:10 pm (UTC)
Вот и моя сестра говорит, что прям ужас, а мне как-то не так чувствительно было. Видимо, все-таки многое зависит от чувствительности кожи, расположения капилляров и т.п.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2013 12:50 pm (UTC)
Ксюш, это Ксюша Сапунова) Если нужен срочный и БЕЗВРЕДНЫЙ способ загореть, то лучше использовать салонный автозагар. Дома хорошенько скрабишься и в специализированный салон, выбираешь там нужный тебе оттенок и силу загара и через сутки 1,5 он получишь финальный результат. Гораздо безвреднее солярия
thestylejungle
Jul. 29th, 2013 01:10 pm (UTC)
Ксюша, привет! так ведь автозагар недолго держится?
a_leksa_ndra
Aug. 2nd, 2013 09:22 am (UTC)
Я пользуюсь точно таким же кремом без тингла. Тингла сама как-то побаиваюсь, но и не загораю, к сожалению, до шоколадного оттенка. А после этого поста к кремам с бронзаторами вообще не прикоснусь!)
thestylejungle
Aug. 2nd, 2013 01:16 pm (UTC)
Давным-давно, когда я еще загорала (как будто мне уже 200 лет!), у меня был крем "с двойным бронзатом", как-то так... Вот могу теперь с уверенностью сказать - с тингл-эффектом цвет намного красивее! Я прям сама не нарадуюсь)
(Anonymous)
Aug. 8th, 2013 04:11 pm (UTC)
Купила через интернет такой же крем- и надеясь на хороший загар пошла в солярий. От души намазалась кремом, а когда аншлаг после 5 минут загара- чуть не бухнулась в оброк, от своего вида в зеркале.... Красные пятна по все телу за лицо вообще молчу...
Девушка из солярий меня посветила, что крем с перцем.(и как я раньше не обратила на это внимания)
Теперь быстро скрываясь добежала домой.жду и надеюсь, что все быстро пройдет
И думаю, загорать ли с этим кремом дальше?
thestylejungle
Aug. 8th, 2013 08:04 pm (UTC)
Его на лицо наносить нельзя! Кожа слишком нежная. Я тоже выхожу вся красная оттуда, но дома наношу крем после загара успокаивающий и все быстро проходит, зато потом красивый загар. А у вас неприятные ощущения жжения есть? Сильные?
caramel_prison
Aug. 21st, 2013 09:08 pm (UTC)
Меня всегда тянет на эксперименты, но в тех вопросах, где я дилетант, мне никогда не везет - я сразу становлюсь криворукой и несмекалистой. Надо себя ограничивать и много чего читать наперед (мой вывод).
thestylejungle
Aug. 21st, 2013 09:22 pm (UTC)
Ну, это звучит вполне логично и разумно:)
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2013 12:12 pm (UTC)
а я вот дура дурная та еще. всегда меня на приключения тянет. и нет бы прочитать хотя бы минимум того, что написано на креме, но мы же люди русские не такие..нам сначала все потрогать да потыкать надо..
в общем намазалась я вся..лицо тут же пятнами покрылось, а у меня паника началась. влажными салфетками постаралась крем с лица стереть , но покраснения уже остались..и вот уже минут 30 держаться.
В воскресение у меня очень важная фотосессия. Пройдут ли покраснения?
thestylejungle
Nov. 23rd, 2013 01:43 pm (UTC)
У меня покраснения сходят в течение получаса) Если у вас более чувствительная кожа, могу посоветовать намазаться кремом после загара - он должен смягчить и снять последствия раздражения.
(Anonymous)
Dec. 13th, 2013 02:22 pm (UTC)
Гука
Попалась на ту же удочку сегодня. после занятий фитнесом отправилась в солярий, купила там же крем, перед применением ознакомилась с инструкцией, но там не было отметки о том то я стану красной как рак!!! Нанесла, и уже через минуту понимаю что горю. подумала что алергия и побежала смывать, потом мне разъяснили что это за крем...
thestylejungle
Dec. 15th, 2013 08:51 am (UTC)
Re: Гука
Вот-вот... Неприятный сюрприз!! Теперь наша задача - просветить других девушек, чтобы и они напрасно не испытали стресс:)